Prenota subito
Desidera prenotare per telefono?
CHIAMARE +393476139930Il Giuggiolo è un ristorante nato nel cuore di Paderno Dugnano, all'interno della storica Villa Magretti.
Qui, la tradizione della cucina siciliana incontra l’innovazione grazie alla creatività dei nostri chef, che reinterpretano i grandi classici in chiave moderna.
Il piatto forte del Giuggiolo? senza dubbio le nostre braciole alla messinese, preparate con cura secondo la ricetta di famiglia tramandata da Nonna Giovanna. Le braciole alla messinese sono avvolte da leggende e racconti affascinanti. Una delle storie più curiose le fa risalire al XVI secolo e alla corte spagnola, dove si narra che la regina Giovanna, detta “la pazza”, ne fosse talmente golosa da avere un’intera brigata di cuochi dedicata alla loro preparazione. Si racconta che uno di questi, divenuto suo amante, fu costretto a fuggire in Sicilia per sfuggire all’ira del figlio, l’imperatore Carlo V, diffondendo così la ricetta a Messina.